Сердце

Евгений Элвер
В тот год февраль нас многих пережил,
И я впустил её к себе погреться.
А после - незаметно полюбил
За хрупкое и женственное сердце -

Оно дрожало, как бокал звеня,
Как только к ней мужчина приближался.
И даже, когда это делал я,
Сердечко заходилось нервным танцем.

Его пытались многие разбить,
Воспользовавшись девичьим доверьем.
И вот, чтоб своё сердце сохранить,
Она и постучалась в мои двери...

Прошли года. Февраль почти утих,
Опять апрель и опыты на людях.
Известно, сколько волка не корми,
Он будет волк. И в лес смотреть он будет.

И я смотрел, как каждый её вздох,
Как сердца стук вздымали её груди.
И как-то ночью, взяв её врасплох,
Я вырвал её сердце, обезумев...

Кровь по ладоням струйками текла,
И руки мои будто извинялись,
Изрезанные сердцем из стекла
С разбитыми и острыми краями.