Искрится жизнью...

Александр Александрович Новиков
Искрится жизнью каждое мгновение

В потоке времени, придуманном людьми.

И от запретов долгих разговение

После постов, поделенных на дни,

Покажется обычным пробуждением

Весенним утром в солнечных лучах.

Освободясь от бремени рождением,

Засветимся прозрением в очах.

Забыв условности – основу зыбкую,

Увидим целое, не разделяя мир.

И за бесстрастной, знающей улыбкою

Непробуждённым явится кумир.