Алхимия души

Наталья Коноплёва -Юматова
Когда-то я любила синий цвет.—
Не черным закрываются, а синим
От внешнего вниманья.
                Знак бессилья
Или с собой согласья – синий цвет.
                Так и не стал мне близким красный цвет,
                Основа бытия, начал начало,
                Цвет крови и любви, чтоб зазвучала.
                Наполнит душу чистый красный цвет.
Сердечный центр струит зеленый цвет,
Пересеченье голубого с желтым,
И синего с оранжевого золотом,
Цвет наших поражений и побед.
                Оранжевый есть творческий поток,
                Одушевленье, дар полета плоти,
                Призыв к высокой будничной работе,
                Творения себя, его исток.
Цвет желтый – управления собой.—
СОБОЙ1—Превозмогая искушенье
Менять других, по своему решенью.
Цвет желтый – управления собой.
                Что – голубой? Цвет чакры горловой,
                Ответственной за исполненье долга,
                Созданье алхимического золота,
                Посильной лепты,
                каждою душой
                Вносимой во вселенский, мировой…
                2000,2001,2003