Прошлый день

Владимир Игнашин
Прошлый день кровавым следом отмечает весь мой путь,
Прошлый день слепящим светом режет мне глаза чуть-чуть,
Прошлый день: смех, снег и слезы - все мешает в общий чан,
Прошлый день. Слова и грезы превращаются в обман.
Прошлый день осталься в прошлом, ночь диктует новый день,
Прошлый день в сознаньи пошлом нарисует только тень,
Прошлый день - это молитва. Приглушенный свечки свет.
Прошлый день - ведь это битва. Там, где победивших нет.
(19 июля 2009г)