Эрато и Ханжи

Борис Синицкий
Давно, не помню уж, когда-то
Жила изящная Эрато.
Смущала всех, вплоть до небес,
Очаровательным topless.
И ей пеняли, люди, боги,
Которые к морали строги,
Что вид её хоть элегантный,
Но через чур экстравантный.
Твердили ей - Как Вам нестыдно!
Вас очень откровенно видно!
Прикройте срочно наготу!
Со всех сторон - Ату! Ату!
Эрато теплилась надежд,
Что вид её таких одежд
Лишь воспевает красоту.
А в ней все видят наготу.
И часто плакала Эрато -
О Боги! В чём я виновата!?
Лишь тем, что я желанна взору?
Но почему тогда к позору
В который раз обречена!
Вот так и мучилась она.
А все вокруг в неё плевались
И тайно алчно любовались.

* * *

На наготу смотреть без меры
Хотят иные лицемеры.
И уподобившись ханже
Хотят всех видеть в парандже.