Здравствуй, Джек!

Сергей Корчагин-Самборский
Здравствуй, Джек!
Не лижи мою руку,
И хвостом предо мною не виляй.
Я дано превзошел науку.
Понимаю собачий твой лай.
Ты скулишь, мое сердце тревожишь.
Я скулю в своем теплом углу.
Понимаешь меня, но не можешь
Разогнать мою осень и мглу.
Почему она любит другого?
Чем другой ее сердцу мил?
Говорят, что любовь от бога.
Чем же бога я прогневил?
Я открыто смотрел ей в очи.
Я цветы и улыбки дарил.
Ну, конечно, я просто рабочий
И отец у меня Гавриил.