Витамины с грядки

Леонид Ганчаров
Стоит мой дачный домик, словно гномик.
Я тут один: не сплю, не пью, не ем,
Устал я от людских физиономий,
Согнулся от нахлынувших проблем.

Мытарит душу страшная обида,
Казалось мне: кранты, фиаско, крах.
Совсем пропало грозное либидо,
Но врач сказал, что всё в моих руках.

Он говорил:" Поймите, мой болезный,
Без витаминов нету мужика.
Вот Вы сейчас находитесь над бездной,
И эта пропасть очень глубока.

Вернут потерю только витамины,
Ведь Вы же умный - не олигофрен.
Едва ли - киви, вряд ли - апельсины,
Спасенье Ваше - лук, морковка, хрен.

Всё то, что Вы своим трудом взрастите:
Чеснок, капуста, перец, сельдерей.
И умоляю, время не тяните,
Берите курс на дачу поскорей!"

...И вот я здесь, а там - жена, квартира.
Скорблю в своей халупе у леска.
Пусть света нет и тёплого сортира,
Зато ко мне природа так близка.

Вскопаю грядки строго под линейку,
В них посажу любовно семена,
Потом возьму заржавленную лейку -
Придут, придут другие времена.

Когда-нибудь, и в этом нет секрета,
Жена нагрянет, свой раскроет рот:
" Ты что, кретин, совсем забыл про ЭТО?",
" Нет, нет,- скажу я ей,- наоборот!"

Я не простой мужик - с приставкой "агро",
А всех мужчин, кто слаб, прошу учесть,
Что витамины с грядки - не виагра -
Помогут нам спасти мужскую честь.