Девятое волшебство из цикла Всё колдовство

Александр Аве
Я буду нежно, словно ласка,
На озеро пускать ладью
И утоплю брега, как в сказке,
Цветочно-радостным Люблю...

Свои мотивы и обряды
В нюансы я сложу молчанья.
И по цепи идет молва:
Волшебник стар, но он - Звезда...

Мне не хватает двух времён,
Чтоб расплатиться за грехи.
И только пляшут мотыльки
Над полем танец о Любви....

Полотнище истлевших, рваных
Знамен из рыцарских эпох
Я подниму над головой
И протрублю сквозь горн: ОТБОЙ!

Да! Этот бой последний мой,
Но карты пали на траву, -
Валет, Валет...
Я даму рву.

Зачем простить не научился?...
Я понял,- просто так влюбиться...
Но пронести сквозь жизнь Любовь?
Могу, горела страстно кровь!

Как маяка огонь горела...
Старела, плавилась свеча,
И уходили вдаль друзья,
Морского ветра мне желая.

Я был смотритель Маяка.
Фонарь чинил в надежде странной:
Что паруса увижу вдруг,
Прибудет счастье из разлук.