Скомкан еще один день

Анна Ангст
Скомкан еще один день
И брошен небрежно в огонь.
Идти и бороться мне лень
За власть, за добро и закон.
Я не желаю праздной суеты,
И серый быт мне не приятен..
Я за чертой народной нищеты
Не тщусь заполнить белых пятен.
Мне скучен блеск металлов ценных,
И раздражает вся эта шумиха.
Я не давала обязательств бренных,
Я жить хочу не броско, тихо.
Сжигать бы дни, словно бумагу,
Сидеть в тени, глядеть в камин.
Не делать без желания ни шагу,
И не писать стихов, не рисовать картин.