А за окном колдует метель

Сергей Корчагин-Самборский
А за окном колдует метель
В саду в новогоднюю ночь.
Стелет она снеговую постель,
Зимы непослушная дочь.
В нашем домишке тепло и светло,
В печке гудит огонь.
Морозным рисунком покрыто стекло,
Ладонью твоя ладонь.
Колдует метель, и ты колдуй,
Глядя на огонь в печи,
Но только сначала свечу задуй.
Нам лучше сидеть без свечи.
И будут лица огнем гореть,
Две пары сверкать глаз,
Будет о чем-то в печи петь.
Может даже о нас.
А ты наколдуй, чтобы ветер стих,
И улеглась метель,
Чтобы я у тебя погостил
Хотя бы пару недель,
Чтоб небо, вымостив Млечный путь,
Вылилось звездным дождем.
И, пожалуй, еще не забудь
О том, что мы вечно ждем
Встреч и объятья, шутки и смех,
Тепло дорогой души.
Там, за окном падает снег,
Молчи и свечу потуши.