Бес в ребро

Валерий Демченко
Стою с расческою у зеркала с утра
и мысль одну, как косточку глодаю -
Вот интересно - борода седа,
А где же Бес - до сей поры не знаю!

Как говорят, в ребре …Наверно лгут!
Однако, стоп, …не плохо бы проверить!
Задрал рубаху …Что, неужто тут?
Хотя…, кто знает – это всё же нелюдь!

Ну, ни фига себе, откормленный какой?!
А ну ка отзовись! Ты что, не слышишь?
Да нет, не ты …да спи ты – Бог с тобой!
Здесь женщин нет!
…Ну что с тобой попишешь?!

Вот паразит!... А может это ложь!
И бес тот не в ребре , а малость ниже?
Не даром он, гляди - на чертика похож -
Хоть говори, хоть нет – кобель бесстыжий!