питерское печальное

Вл Вл Гридин
питерское печальное
--------------------------


…седни как впрочем и позавчера
город что сводня сведёт ладони
ночью разъятых мостов
и соврать
станет трудней целый день…

…утонет

в звуках сует
городских дневных
жалобный писк –
желторотым чувствам

не донесли перед сном простых
радостей тёплой заботы –
пусто

там где кормилица
дочка и мать
друг и жена
и любовница-стерва
женщина вобщем любимая –
пять

маленьких веточек –
всё что наверно

загодя
будто макет под гнездо
было букетом а стало подстилкой

местом прописки…

…состарится дом
недо-востребованный и пылкий…


ВВГридин/25/08/2009