Вике

Евгений Войцековский
Вот видишь, мы всё же смогли друг без друга...
                Липа Липовая


Так ты смогла? Я рад, какая прелесть!
Да нет, серьёзно, ты же ведь смогла –
Так не до сентября, а до апреля-с
Дотянешь ты. А что же эта мгла

Мне веки так смежает? Ты играешь?
Батуты, шапито… Меня же смог
Удушливый накрыл – волна, вторая…
Ты знаешь, дорогая, я – не смог…