Цена свободы

Михаил Мальцев 3
Я недавно одержал победу –
Завершилась трудная борьба:
В среду, после сытного обеда
Из себя я выдавил раба.

Сделал всё по-нашему, по-русски –
Через наш излюбленный проход.
Для раба проход был слишком узкий
И нелёгок был его исход.

С той поры живу я без оглядки,
Для меня теперь запретов нет!
Сам себе диктую я порядки
И ничей не чту авторитет.

Пру, как танк, не кланяюсь, не прячусь,
Кто бы ни был – взгляд не отведу!
То ли я за хвост поймал удачу,
То ли на себя наслал беду.

Оскорбил соседа дядю Федю,
Разругался с тещей и с женой.
Плачут дети, прячутся соседи…
Полный мрак – и я всему виной!

Натворил делов я до субботы -
Нахамил начальнику в глаза…
Вмиг меня уволили с работы,
Жизнь прекрасна – нечего сказать!

Вот теперь гадай и думай: так ли?
Может так, да методы не те…
Мне б раба выдавливать по капле,
Как учил Антоша Чехонте.

Он вернется – жду, надеюсь, верю.
Я его приму, пойму, прощу.
И обратно через те же "двери"
Внутрь себя с почётом пропущу!