Осталось тепло уходящего лета...

Ксения Святич
Осталось тепло уходящего лета
Цепочкой следов на пустеющем пляже...
Осталось забытым на даче букетом
Ещё неувядших наивных ромашек...

Останься подольше! Пытаюсь запомнить
Кричащую чайку над кромкой прибоя,
И красками радуги душу заполнить,
Надеясь поспорить с осенней тоскою...

Останусь улыбкой на солнечных снимках,
И в том ощущеньи прощального танца,
В котором кружились с тобою в обнимку...
В тепле уходящего лета останусь...

Останется сном на уютной подушке
Звенящее лето... И будет отныне -
Дыханьем волны в привезённой ракушке,
И запахом вишен в ивовой корзине...

Осенняя мОрось, пролитая небом,
В туманную шаль одевает рассветы...
Меж окнами бьётся в ловушке нелепой
Последняя бабочка нашего лета...