Как страшно быть ненужной Вам

Надежда Холодкова
               
Не страшно быть ненужной никому,
Но жутко стать отверженною Вами.
Встречать холодный взгляд и бахрому
Ресниц не сметь ловить дрожащими губами.

Простите ли нечаянность потерь,
Неискушенность в сумерках желаний?
Вот пульс, прижмите дуло. А теперь
Вернете ли доверчивость касаний?               

На острие летящих в бездну дней
Не оступлюсь, пройду по оперенью стужи.
Вот карта снов, мы не одни на ней.
Я не одна.
Как страшно быть ненужной
                Вам...