Янтарь в серебре

Жумабаев Бакыт
Долгожданною порошей
Расстелилось всё вокруг,
Ветер кудри разъерошил 
Молодых весёлых вьюг.

Тихо стёкла замерзают,
В серебро сомкнуть хотят
Огоньки ночной лампады,
Что в твоём окне горят.

Будто брызги золотые,
Будто блеск янтарных глаз,
Что никак я не забуду,
Видно мрак во мне угас.

                19.12.2008 г.