В платье бирюзовом

Жумабаев Бакыт
Белою кошмою, накрывала землю
Дряхлая старуха, что зимой зовётся.
Из последних сил завывала ночью,
Залатать пыталась плеши в шубе тонкой.

Но привёл на утро, в платье бирюзовом,
В дом к себе невесту ветер серебристый.
Покатились слёзы по щекам старухи,
Обняла девицу, как родную дочку.

И запели птицы от такого счастья,
Ручейки проснулись под кошмою белой.
Синими цветами расцвела невеста
В платье бирюзовом, что весной зовётся.

                20.03.2009г.