Прикосновеньем тонких пальцев

Елена Водолеева
  Прикосновеньем тонких пальцев      
  к палёным листьям сентября            
  не излечить больных страдальцев,    
  вдогонку с ветром унося               

  обрывки мыслей, в коих правда      
  в кривых застыла зеркалах,         
  наивным найдена управа,       
  по ним звонят колокола.               

  Над разведенными мостами      
  судеб, чьи берега круты,         
  глаголет бледными устами      
  печаль как символ маеты.