Созерцающий Клинок

Наталья Корнева
Куски мозаик сложены Всевышним.
Оживший пёстрых стёклышек узор:
На склонах гор тихонько плачет вишня.
Излишне тонок край души, излишне…
Но с совершенством вечно перебор.

Да много ль нас, служителей покоя,
Познавших мир, текущий сквозь металл?
Летящий лепесток рассечь надвое,
И окунуться в небо грозовое,
И против солнца без раздумий встать.

А смерти нет. Есть только танца ветер.
Изгиб клинка – спокойная река,
Чьи воды – кровь. Но сколь её на свете?
Я просто на пути их не заметил.
Я созерцал. Цветы и облака.
2009