Если б

Жумабаев Бакыт
Если б видела ты, это море огней,
Что по бусинкам я собирал,
Ночью лёжа в степи, в бездну неба глядя
Я в нём руки свои купал.

Если б слышала ты, как лебёдка поёт,
Возвращаясь, домой с весной;
Как свист крыльев в ночи разрывает поток,
Как последние таят снега.

Если бы видела ты, этот дивный рассвет,
Что рождает туман с утра,
Всё как будто в снегу, а потом в молоке
И штанины смочила роса.

Если бы слышала ты, чудной трели полёт,
Тот, что в небе звучит весь день.
Сколько ввысь не гляди, не увидишь её,
Эту птаху, степную свирель.

Если б видела ты, как сбегает вдали,
Тонкой линией весь горизонт
И куда не смотри, не увидишь границ,
Бесконечной моей степи.

Тогда знала бы ты
Для чего я живу,
Даже, если бы я не знал.
Просто так, поутру,
Просыпалась б со мной,
Чтобы я здесь один не пропал.
                Апрель-14.05.2009г.