Мордовская зона

Владимир Мошонкин
Мордовская зона лежит рукавицей.
В колючке железной над серой стеной
Разорванный ветер голодной волчицей
Цедит одиноко мучительный вой.
Бараки тюрьмы,как закрытая рана,
А крыши поверх - очертанье рубца.
Стоит с автоматом на вышке охрана,
Готовая изрешетить беглеца.
Здесь мир не бежит разудалым экспрессом,
Здесь кажутся вечностью пропасти дней.
Часы поминутно налаженным прессом
Морально изводят на нарах людей.
Ехиднй оскал заржавелого века
Садится на душу,как пепел и страх.
Вглядеться в лицо подневольного зека
И весь апокалипсис видно в глазах.