Ты уходишь...

Людмила Клёнова
Ты  уходишь,  уходишь...
Сквозь  пальцы – растаявшей  льдинкой...
Ты  уходишь... Уходишь. 
Я  вижу,  я  знаю – куда...
Ты  бросаешь  к  ногам –
Не  моим - 
Голоса-невидимки,
Щедро  даришь  и  море,  и  песни –
Не  мне...   
Не  беда....

Я  живу  в  этой  боли  давно...
Просто  чуть  приоткрытой
Показалась  прозрачная,  лёгкая,  тонкая  дверь
В  полупризрачный  рай –
И  душа  отозвалась  молитвой...
Но  другая  молитва  вплетается  в  мысли  теперь...

Мне  не  жить  без  тебя...
Что  за  глупости,  право?  Не  так  ли?
Мне  не  жить  без  тебя...  Не  дышать,  не  летать...
Что  за  бредь?
Просто  сердце  болит...
Ну  так  есть  и  таблетки,  и  капли...
Может,  правильней – так?
Это,  знаешь  ли,  как  посмотреть...

Может,  правильней  ТАК –
Всё  на  крУги  своя  возвратится –
И  синица  в  руке,  и  очаг... и  огонь  его  жив...
Только  мне  не  прожить без  полёта...
Свободная  птица
Умирает  без  Неба...
И  падает,
Крылья  сложив...