Вечным девочкам...

Фока Агеев
Девочкам. (Магдалина Недотрога)

Оставайтесь вы, девочки, мудрыми.
Не потворствуйте вы мужикам.
А храните свое целомудрие.
Я вот честь никому не отдам!

И горжусь своей честью я смолоду
Не рассталась до старости с ней.
Выше, девочки, гордые головы!
Вот и будете прочих умней!

Вечным девочкам...

Оставайтесь вы, девочки, целыми.
Не потворствуйте нам, мужикам.
Хоть и хочется, ножками белыми
Не ходите по нашим рукам!

Честь свою, сбереженную смолоду,
Для потомков отдайте в музей.
И гордитесь, что вы даже с голоду
Не расстались до старости с ней.