Сплетницы

Галина Рукосуева
У дома в новенькой  беседке,
Точили лясы две соседки.
Трясли бельё в чужой судьбе:
«Не вытерплю,  скажу тебе.

Ты знаешь, кто живёт в квартире,
Под номером двадцать четыре?
Брюнетка жгучая одна,
Любвеобильная она.

Так  вот у этой проститутки,
Живёт мужик вторые сутки.
А у него жена ведь есть,
Живёт в квартире сорок шесть.

Как будто дома нету места,
Шагает мимо он подъезда.
Детишек трое. Дома ждут,
А он развратничает тут».

«Вот ты послушай, у Татьяны
Серёжка ходит вечно пьяный.
Вчера свалился у дверей
Свинья свиньёй, а не Сергей.

Скажу тебе, здесь нет секрета,
Гуляла  Танька с Мишкой лето.
От этого мужик и пьёт,
Грозился, что жену убьёт».

«Слыхала, старший-то Баранов?
Покоя нет от наркоманов,
Идут к нему, как ходоки.
Подпольно он ведёт торги».
               
« Не уж-то,  душегуб торгует?
А я- то, думала, ворует.
Ведь две квартиры он сдаёт.
Вновь  Катьку в Турцию везёт»….

Сия картина  нам не нова,
Из сплетен  сеть давно готова.
Навесив людям ярлыки,
Опухли к ночи языки.
/картинки из интернета/