Мне взлёт с посадкою острее...

Виктория Яркая
Мне взлёт с посадкою - острее, чем экстаз.
Огнём во тьме - лишь лампочки приборов.
И я сегодня - ас воздушных трасс,
Но что острей воздушных коридоров?

И полоса посадки - словно миф,
Как наша виртуальная реальность.
И в организме - кровяной прилив
Подчёркивает трансконтинентальность.

А поцелуй мне твой - острее взлёта. -
Я вместо неба выберу тебя!
Но стрелкой тикают часы налёта, -
А я в себе: as skendu pas tave!

Ты форму с вешалки снимаешь торопливо,
А я с пилотами сажаю самолёт.
Мне дела нет до кровяных приливов. -
Моя посадка - твой разбег на взлёт.

Сегодня в небе ты меня сменила.
На смену солнцу выплыла луна.
Я больше жизни ciebie kocham, mila,
Ведь даже солнцу не затмить тебя!..

(К С.К., Ноябрь 2008, Тенерифе - Таллинн)