Щенок

Наталья Гавеман
Я гордо шагаю,  в руке поводок,
Под мышкой зажат лопоухий  щенок.
Не сердится мама и папа не против.
Смешного щенка подарила мне тетя.
Он добрый,  ученый, без спросу не лает.
Соседи довольны,  что грязь не таскает.
Умеет, как взрослый,  протягивать лапу,
Не злится, не лезет с собаками в драку
На папин диван по утрам не влезает.
Примерней щенка все равно не бывает.

Он мягкий, пушистый,  и очень послушный.
На кнопку нажмешь - поднимаются  уши,
Нажмешь на другую - хвостом повиляет,
И лишь иногда механизм заедает.
Сменю батарейку, и песик в порядке.
Мне кажется, нет у него недостатков.
И только одно меня в нем огорчает,
Что он никогда обо мне не скучает,
Не встретит у двери, не прыгнет на грудь,
Стараясь мне щеки и нос облизнуть.
Конечно, хороший щенок заводной.
Одно только жалко, что он не живой.