Где жить хорошо, скажите?

Марк Львовский
Я мог обругать Америку,
Сказать, что она плохая,
Но в ней я ни разу не был,
Не видел, она какая.

Мы знали, там неграм плохо,
А нам хорошо до коликов,
Не видели мы подвоха,
Молчали про алкоголиков.

Где жить хорошо, скажите,
И я вам тогда поверю.
Летите в далёкий космос,
На Марс или на Венеру!