Подруге Вере и моему 2000-му году посвящается...

Виктория Яркая
Ты опять далеко-далеко.
Между нами - сто тысяч огней.
Покрываюся слёз пеленой
Те три сотни умчавшихся дней.
И от боли осколки души
Превращаются в лёд голубой.
Замерзают моторы машин,
Леденеет земля подо мной.
С каждым днём - всё больнее дышать
От желания всё возвратить.
Нет сил больше ни верить, ни ждать.
И пропала способность любить.
Ностальгия во мне так сильна,
Что не в силах я правиться с ней.
Ты теперь далеко. Я одна,
А меж нами - сто тысяч огней...

( Таллинн, 2001. Мне 15 лет. )