Басня. Туфелька и Тапочек

Сергей Живой -Сергей Скаков
   
Туфелька и Тапочек вместе дружно жили,
И друг друга искренне, кажется, любили.
Интересы каждого были во главе,
Их сердца и души уступали голове.

Дни за днями Тапочек кабинет топтал,
Сочинял свои поэмы, множил капитал.
А изящной Туфельке, путы стен - малы,
Посещать она любила модные балы.

И казалось парочке – жизни нет конца,
Что она, подобие,  круглого кольца.
Дни текли в беспечности, среди многих дел,
И никто из них с годами не помолодел.

Пролетело времечко -  Тапок стал седой,
А носок у Туфельки стал совсем  худой.
Их улыбки радости стали очень  редки,
От того, что в доме их,  не растут Пинетки.
                __________________

Туфельку и Тапочек нам, конечно, жаль.
И запомните, прошу вас, ясную мораль:
Не смотрите вы на то, что диктует мода,
Перво-наперво  займитесь продолженьем рода.
 
                * * *