Иерусалим

Марина Носова
Город вне времени, вне пространства, не принадлежащий никому из людей — и каждому из них.
Камни, отполированные миллиардами ног — под моими ногами.
Камни, которых касались миллиарды рук, — под моими ладонями.
Ослепительное небо, в которое смотрели миллиарды глаз — теперь в него смотрят мои глаза.
Горячее солнце, дождь в храмовом дворике — и покой, такой покой!
Слова исчезли, чашечки весов на одной линии — равновесие, которое боязно нарушить.
Там я пропала и нашлась одновременно, там я распалась на части и стала такой целой, какой не была никогда.
Там чувствуешь что-то неописуемое, изначальное, вечное...
Там меняешься.
Стена плача сочится слезами, но мне не хотелось плакать — я просто попросила за тех, кого люблю.
... Боковая улочка доверху заполнена светом, три маленьких воробья играют —
гоняются за бабочкой, чирикают наперебой, сталкиваются, разлетаются...
Канун Троицы, колокольный звон.
Внутри меня тихо, я растворилась в нём, я — он.
 
"Если забуду тебя, Йерушалаим, пусть забудет меня десница моя"...



6 июня 2009 года


____________________
фото моё