К суровой начальнице

Виктория Яркая
Не смотри на меня с укоризной -
Всё равно, я тебе не нужна!
Со своею такою харизмой
Я и родине милой чужда.

Что мне родина? - С нею я свыклась. -
Одного лишь понять не могу:
Почему за чужие ошибки
Перед нею я в вечном долгу?

Оставаться непонятой - больно,
Хоть до хрипа о правде кричи.
Иль скажи себе: "Хватит! Довольно!"
И от слёз задыхаясь, молчи. -

От того не взорвётся планета,
Не нарушатся стрелок шаги.
Только меньше станосится света,
И дышать всё больнее, увы...

Ты мне даришь всё новые льдинки.
Я от них - холоднее и злей.
И от кажой высокой блондинки
Мне больнее, и чаша - полней.

И когда-то последнею каплей
Станет льдинка, растаяв, твоя.
На могиле моей резво спляшешь,
Мир убив под названием "Я"...

(К Ж.В., Март 2008, Таллинн)