Тридцать жемчужных лет

Савинов Владимир
Жемчужины сыпать в родные ладони,
Увидеть, как небо блестит перламутром,
Услышать далёкие звуки гармони
Особенным - ясным и радостным утром!

*
Кто звал гармониста тогда на ступеньки
Крылечка фабричного старого дома?
Играл, улыбаясь, и "твисты" и "еньки",
И песни, что каждой девчонке знакомы.

Мальчишки подружек своих приглашали,
Соперников звали пройтись недалече,
Девчонки гурьбой драчунов разнимали
И дружно смеялись - на памятной встрече.

Шутили, что щёки пылают румянцем,
Что губы ребят их тайком целовали,
Когда, чуть нескладные, в медленном танце
Танцоры площадку у дома топтали.

*
Вдвоём любоваться сияньем жемчужин,
На жизнь оглянуться:  ах, как быстротечна,
Для счастья – поверить – волшебник не нужен,
С любовью и верностью – молодость вечна!


2009
посвящается "жемчужной свадьбе" наших друзей (30-летие)

Иллюстрация: картина художницы Назаренко Татьяны Григорьевны  «Танцплощадка». 1977. Иркутский художественный музей
Ссылка: http://artclassic.edu.ru/catalog.asp?cat_ob_no=16384