Уж как ветер...

Виталий Сосновских
Уж, как ветер ко земле травинку гнет...
Уж, как пыль да по дороженьке метет..
Так и мне судьба недолюшку плетет,
Так за мной молва недобрая идет.
Будто б напрочь я друзей своих забыл.
Стал угрюм, как сыч, и горькую запил.
Будто б окна-двери наглухо закрыл...
Говорят: "отпел, бедняга, отлюбил".
Отвяжитесь мои други и родня, -
Вам загадки, - мне белее бела дня!
Надоели суета и беготня!
Опостылила пустая болтовня...
Мне бы по свету неспешно побродить.
Родниковую водицу вволю пить.
В чистой речке вековую смуту смыть.
Думы горькие в болотах утопить!
Не судите, не рядите по себе!
Кому смерть, кому свобода в голытьбе!
Может, счастье в тихой песне на заре...
Может, правда скрыта в нищенской суме...
Уж, как ветер ко земле травинку гнет...
Уж, как пыль да по дороженьке метет...
Кто-то походя, со зла, бродягу пнет!
Кто-то хлеба даст и горестно вздохнет...