Природа и погода

Евгения Жабчикова
22 АПРЕЛЯ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ  ДЕНЬ
            МАТЕРИ - ЗЕМЛИ.

Природа - друг и враг, и утешитель,
Она  всем  людям  помогает  жить.
Хотите  вы  того,  иль  не хотите-
С ней надо человечеству дружить!

Нельзя природе(грех!)вторгаться в душу
И первозданный  нарушать  покой,
И в воздухе, на море и на суше
Она  выносит  приговор  нам  свой.

Любое  время  года - разукрасит,
В  одно  мгновенье  мир  преобразит,
И ни о чём она нас  не попросит,
Но варварство,беспечность - не простит!

Не надо с корнем вырывать грибницу
И поворачивать все реки вспять,
И разорять гнездо несчастной птицы,
А муравейник глупо поджигать,

Не заходить,куда не знаешь броду,
И обеднять, вторгаясь в бытиё.
Сегодня погубили мы природу,
Разрушив целомудренность её...

За варварство жестоко мстит природа,
С  лица  Земли  стирая  города!
Как нынче изменяется погода:
Льёт дождь зимой,снег - летом иногда!

Там, где война, жестокость и насилье,
Вершит свой суд:шлёт шторм, и ураган!
И укротить  мы этот  гнев не в силе,
Она - мудра, не любит  чистоган!

Ах, если бы  все  люди  мирно  жили,
Не  воевали, не  творили  зло,
То, несомненно, мы б счастливей были,
Всем на Планете больше бы везло!

Живите  же  в гармонии  с природой,
Любите  речку,  горы,  поле,  лес,
И будьте вы в ладу с любой погодой,
Чтоб мир волшебной сказки не исчез!


    Природа - это Храм, не мастерская,
    Её нам надо и лелеять, и беречь!
    Не нравится  ей суета  мирская,
    О том и боль моя,и искренняя речь!