Я кровью напишу на крыше...

Виктория Яркая
Я кровью напишу на крыше:
"Меня никто не любит и не ждёт!"
Пусть все они, пускай весь мир услышит,
Как птица в терниях последний раз поёт!

Пусть утопает город во хмелю,
Пусть люди веселятся до упаду.
Им весело, - а я себя убью:
"Мне больше ничего от вас не надо!"

Я в одиночестве считаю звёзды
В балтийском небе двадцать третий год подряд.
И нет морщин в лице моём - лишь слёзы
И одинокий, дикий волчий взгляд.

Сегодня ночью небо сиротеет. -
Ни звёзд, ни птиц, ни стюардесс отнюдь.
Трава от крови под балконом багровеет.
Живите, люди, дальше. Как-нибудь...

(Август 2008, Таллинн)