Летим над Прибалтикой. Хмурое утро...

Виктория Яркая
Летим над Прибалтикой. Хмурое утро.
Во сне онемевшие спят города.
Под юбкой - Антарктика, но ни минуты
Не может без крови подруга-тоска.

Тоска моё "Я" разрывает на части,
Потом, словно пазл, меня соберёт.
Своей баснословной не ведая власти,
Ты в Вильнюсе где-то живёшь без забот.

Еще полчаса - и шасси по бетонке.
И снова от боли хоть в кому впадай!
Кошмарные утра, душевные ломки.
И лайнер умчит мой наплаканый Рай...

Я больше не в силах быть сильной, как прежде!
Я больше не верю красивому "Жди!".
Моей приговор подписали надежде
Балтийский ноябрь и злые дожди.

Я - та, кто в слезах, как в реке утопает.
До боли в глазах, день и ночь напролёт
На розовом небе одна провожаю
Наш общий, один на двоих самолёт.

Ты - та, кто в далёком своём королевстве
Не знает, что кто-то грустит по тебе.
А я не могу отыскать себе места
В своей неприветливой горе-стране.

И всё же, как в сказке, в один зимний вечер
Наш общий с тобой самолёт полетит.
И встречным при взлёте получится ветер,
И он в безвременье меня поглотит!-

Ведь мы будем вместе в воём самолёте
Совсем как тогда, тем октябрьским днём.
И в розовом небе, на розовом взлёте
Наш боинг качнёт на прощанье крылом.

"До встречи, Эстония!" - Розовой птицей
Одним поцелуем открыть горизонт.
И пусть наш полёт мне пока только снится, -
Я знаю, мой сказочный сбудется сон!

(К С.К., Ноябрь 2008, Тенерифе - Таллинн)