Памяти участника Великой Отечественной войны

Валентина Карпунина
Я держу пожелтевший листок
И написан он наспех бойцом.
С фотографии смотрит браток,
Крыл он фрицев горячим словцом.

Часто с фронта он письма писал:
"Есть ли хлеб у вас, сын и жена?"
А жену он Марусенькой звал,
Как ждала его с фронта она!

Он привет маме передавал,
Всем желал долго жить, не болеть.
За семью свою переживал -
И просил сапоги не жалеть.

Обещал он вернуться домой.
Сперва гадов фашистов добьёт!
Был с ним рядом дружок боевой,
Друг живой, он на почту идет.

Он писал, что подарит часы
Сыну, коль возвратится домой.
Жаль, что дни его все сочтены...
Эх, братушка, ушёл на покой!

В Югославии прах твой лежит,
Эх,братушка Василий - герой!
В твоих письмах душа будет жить!
Я держу нежно лист фронтовой.