Снова лето сжигает свои корабли

Алла Васильевна Захарова
Тишина. Наливаются яблоки соком.
Снова лето сжигает свои корабли.
И в опаловом небе, прозрачно-высоком,
Промелькнули вчера на заре журавли.

Королевского месяца солнце лучисто,
Но уже не пошлет беспощадной жары,
И звенящей листвы золотые мониста
Засверкали в зеленых лесах до поры.

Отчего ж эта грусть? Вы причин не найдете.
Просто дождь. Просто звезды все ярче в ночи.
Просто новое лето уже на излете
И осенняя музыка громче звучит.