На улице Маяковского... питерка Питеру

Питерка Бадмаева Ольга
     On Mayakovsky Street... Olya Piterka - to Peter
      
           * * *

Какой мучительный пейзаж
квадрат заснеженного дома
и серых стен знакомые изломы
как будто затянувшийся мираж

Вот острия антенн высокомерно
на трубы старые глядят
лишь небо к ним и бережно и верно
да звёзды так же преданно им светят

И привычные глазницы чьих-то окон
отражаются в моём когда горят
и мерцанием разноцветных стёкол
иногда мне что то говорят

...
А каждая зима другой длиннее
так много холода так снега не хватает
Я забываю что такое иней
и лишь у сердца знаю что не тает
   
            * * *      

      Питерка