Ярлыки

Николай Рогин
Для чего у дома лавки,
Для чего на лавках бабки,
Для чего все языки? –
Чтоб наклеить ярлыки.
Нет прописки – значит бомж,
На помойке пропадешь.
Если с галстуком – то фраер,
Кто очки ему б поправил.
Коль в фуражке – значит мент,
Предъявите документ.
Не допрыгнул – неудачник,
А не можешь – импотент.
Коль ты с задницей, то телка,
Коль поймали – сразу вор.
Не поймали, то толковый –
Городи второй забор.
Этот Петька в номинации,
Этот Петр Ильич уже.
Выше коль субординацией –
С отчеством и в неглиже.
Коль ты пахнешь, то алкаш,
Носик извернулся аж.
С полной сумкой – получил,
А с пустою, то пропил.
Извращаются без риска
В семантических изысках.
Ярлыки ведь злая шутка
Или чья-то тут игра.
Коль за деньги – проститутка,
А со штампом – уж жена.
Если нет сомнения –
Значит, есть суждение,
Бодрое суждение
Вплоть до отупения.
На себя б наклеить лучше-
На себя им не с руки.
А архангел уж на тучке –
Мол, отклейте ярлыки.