Усталость

Убегающий Август
Если хочешь – добей.
Вот – тебе острый клык.
Вставь в беззубую пасть.
Вырви сердце и вены.
Никогда ни за что ты меня не жалей.
Но и больше не смей мне мотать мои нервы!

Если можешь – люби.
Принимай – каким есть.
Да, со мной не легко –
Тебе это вдолбили.
Я, конечно, не смею просить о любви…
А тебя-то саму хоть когда-то любили?

Если веришь – то будь
Ты со мной до конца.
И не ной ни о чём –
Не дави мне на жалость.
Ну, а если опять ты бессильна – забудь.
Уходи!
             Коль не чувствуешь эту УСТАЛОСТЬ…

/25.VIII.2009 г./