За что??

Сергей Завгородний
                Слышу:  вздыхают   туманы,
                Шёпот неба - взгляни,
                Поступь весны долгожданной,
                Даже   обмана   шаги,

                Марта  дождливые  песни,
                Судачат  о  чём  фонари,
                Говор  злобы   и  мести.
                А сердце жжёт: посмотри.

                Звёзд  пересуд  любовный,
                Ветра   улыбку   в   тиши,
                Мыслей  полёт  бездомный,
                Витающий в  Млечном  пути...

                Жизни  не   слышу  смысла.
                Он  не  дарован  Судьбой.
                В чём пред ней провинился?
                То, что с рожденья .. СЛЕПОЙ.