Ироническая ода одиночеству

Виктория Яркая
У Светы есть Вова, у Юли - Денис.
У Тани с Мариной - по мужу.
У Оли есть Стасик. Есть Игорь у Жанны, -
А я остаюсь ненужной.

Алёнка поехала с парнем в отель.
Кристинкин жених - в Нидерландах.
У Вики - Трофимов, у Маши есть Змей.
У замужем взрослая Кадри.

И Мерит и Тина с мужьями живут,
И Мергет нашла себе немца.
И Марет, бесформенный злой лилипут,
Кому-то рожала младенца.

Сестрички Аболины с кем-то гуляют.
Катюха - в Норвегии крутит хвостом.
И мамочки-тётушки-бабушки-няни
"Женились" в каком-нибудь сорок шестом...

А я - каламбурю и строчками сыплю,
Смеюсь над собой, занимаюсь фигнёй.
Во мне Маяковский живей всех живых,
Но это не рушит мой вечный покой.

Кому-то - залёты, а мне - токсикозы,
Кому-то - мазоли, а мне -недотрах.
Ах, help me выдёргивать с попы занозы,
Мой сказочный принц, нефтяной олигарх!

( Декабрь 2007, Таллинн)