Как начиналась страсть к самолётам

Виктория Яркая
Чёрная белая птица.
Свинцовая, невесомая.
Теорема и аксиома.
Реальность и небылица.

Блаженство и страх.
Жизнь и смерть.
Время вспять.
Легенда о двух крылах.

Нестись без ума
Иль царственно плыть.
Навстречу рассвету сквозь облака,
Морозом свои обжигая бока, 
Страх победить.
Разрезать туман.

Чёрная белая птица.
Со скоростью Света.
Из холода - в вечное лето.
Меркнет и снова искрится...

(Август 2009, Киев - Таллинн)