Пять ноль шесть

Наталья Боталова
Небо - чёрное.
В небе – пепел.
Утро раннее.
Пять ноль шесть.
Как должно быть кричали дети,
Когда рядом плавилась жесть.

Иль сопели они в кроватках? -
В утро спится так крепко всем,
Снились школьные им тетрадки
А девчонкам -  ленты в косе…

От села - лишь плетень да вишня,
Да скелет церквушки простой.
Почему, ты, господь, не услышал?
Не увидел? Глухой ты,  слепой?

Ни пылающих факелом женщин
Ни в проклятии поднятых рук..
…Облака, как лохмотья горевших,
Равнодушно по небу плывут…