Любили в детстве мы ходить босые,

Наталья Боталова
* * *

Любили в детстве мы ходить босые,
И пятки голые мелькали тут и там,
Шелками были травы луговые,
И мы счастливые бежали  по цветам.

А много позже, в школе, узнавали,
Как вверх по тонким трубкам-стебелькам
Земные соки к листикам бежали…
Росинки как блестят на лепестках

Мы изучали позже, на рассвете
Когда забрезжит розовым восток,
И звезды побегут к другой планете,
И первый поцелуй уж недалек.

А сколько бедных, миленьких ромашек
Загублено нещадно в те года,
Когда гадали: « Леша или Саша?»
«Не любит, любит…»  Юные года!..

И очень обижались мы, не видя,
Хотя бы самый чахленький букет
В руках своих возлюбленных. Обида
Такая, что не мил весь белый свет.

Но вот – семья, квартира, дом, работа,
Герани, традесканции в кашпо
Их поливать, рыхлить – еще забота,
Опрыскивать, подкармливать… И что?

Ведь, несмотря на все цветочны дива,
Когда пробьет последний личный час,
Мы будем вспоминать не их, красивых,
А те, из детства, что ласкали нас,

Их мяли наши розовые пятки,
Трава казалась мягче шелка нам,
По ним бежали к солнцу без оглядки
И к счастью – босиком – и по цветам.