Моя тема

Наталья Боталова
МОЯ  ТЕМА.

И  снова  всхлип  в  ночи  -
Так  всхлипывают  звёзды,
Послав  свои  лучи
Возлюбленным  в  их  грёзы.

Я  пеленала  в  тьму
Твоё  живое  тельце
Во  сне  и  наяву,
И  никуда  не  деться

От  этих  глаз  твоих
Больших  и  всемогущих
И  много-много  раз
Меня  в  ночи  зовущих.

Из  колыбельных  слов
Простых  и  всем  понятных
Плела  я  царство  снов
Из  яви  в  явь  невнятно.

Но  кружева  и  тьма
В  ночи  не  согревают,
Но  песенность  стиха
Покоем  одевает.

Щека  к  груди,  плечу,
Глава  к  губам  и  снова
Всё  рвётся  из  груди
Единственное  слово.

Несказанно,  одно,
До  боли  непонятно,
Но  ускользает  сном
Оно  в  твои  объятья.

И  ты  сопишь  во  сне,
Прижавшись  ко  мне  нежно,
А  жилка  у  виска
Пульсирует.  С  надеждой.