Исчезающий орнамент

Степан Поповицкий
"Пот стекал со лба на нос и капля за каплей исчезал в чашке с чаем, но меня интересовали чаинки - их способность влиять на движение звёзд".

"Ичезнувший орнамиент был расшифрован совершенно случайно во время болезни ночною порой,когда вместо сна липкая дрёма окутывает человека, который уже никогда не проснётся".

"Исчезающий орнамент подобен исчезающему аромату - в конце концов, остаётся лишь воспоминание на грани наилегчайшего дуновения...остаётся, но кому?"



В том мире всё течёт - кристаллов нет...да, нет!
Есть Стержень Малахитовый, вьющийся странно вкруг Красной Колонны изменчивой;
Есть Жемчужина нежно светящаяся, движущаяся навстречу Стержню Малахитовому.
Колонна та подпирает звонко Свод Голубой, ткущийся постоянно
Тончайшими волнующимися золотистыми струями и музыкой отдалённою -
Свод внутрь опрокинутый в бездну ионизированную таинством сумрачным....

Невменяемое понимание - возвращение во времени к истокам НЕКИМ
и с высоты зыблющейся,и...и с основы вьющейся, кто свяжет протянувшееся?
Замедлится ли чередование движений, или убыстрится ли, а другого Пути инет.
Было ли ТО или ЭТО - забываем, а вопросы бессмысленны, вихрь ожидался
И сердце Его не выдержало после того, как душа покачнулась на осколке Хрустальном.
Томителен хруст мгновений, но пречёркивается вечность и рассеиваются даже призраки.
Срок Равновесия нас соединяет и резъеденяет нас и не вырваться из ЭТОЙ тишины разрушающей