Расшалилася погодушка...

Артур Арапов
Расшалилася погодушка.
Растеряла лето, милая.
Ты не пой, не пой, соловушка!
Сердце радовать не в силах я...

Разболелася головушка.
Одиноко во темнице ей.
Далеко-далёко солнышко -
За печалями семи морей...

Сердцем, с песнею свободною,
За любовью ненаглядною,
Полететь бы, перелётною,
Птицей вольною крылатою!

Сколько будет ещё радости!
Что же ты сердечко мучаешь?
Далеко лететь до святости,
Только верить надо в лучшее!

2005. Пасха.